Быстрее, качественнее Нас - это не сделает Никто! Круглосуточная поддержка, без выходных и праздников! Переезды "Мой логист".
Работаем по Зеленограду и Московской Области

Грузоперевозки по Зеленограду!

Мы снимем груз с Ваших плеч!

Грузчики Зеленограда!

Грузовое такси!

Квартирные, дачные, офисные переезды! 

Доставка мебели и бытовой техники!
Утилизация бытовой техники и мебели!

Новая услуга: "Изгнание злых духов Котом" от компании "МойЛогист".

Новая услуга: "Изгнание злых духов Котом" от компании "МойЛогист".
Назад
Новая услуга: "Изгнание злых духов Котом" от компании "МойЛогист".

Наш профессиональный сотрудник кот, по имени "Томас", со стажем обнюхает все углы Вашего нового жилого помещения и изгонит всю Нечисть! Результат ГАРАНТИРОВАН! Ваш домовой останется доволен!

Наша отличительная черта - уникальность!

Почему кота пускают первым в дом? 

Существует старая традиция: когда кто-то переезжает в новое жилище, первой туда запускают кошку. 

Почему кота пускают первым в дом 

В России даже есть сервис аренды котов на новоселье, причем услуга довольно востребованная. В Беларуси подобного сервиса нет – так что, возможно, это готовая бизнес-идея? 

Однако шутки шутками, а все же давайте разберемся, откуда растут ноги у этой приметы. 

Откуда взялся обычай пускать кота первым в дом? 
Корни приметы пускать кота первым в дом кроются в обычаях древних славян. Они верили, что нас окружают духи, как добрые, так и злые. И даже в совсем новом доме уже обитают невидимые жильцы. Кошка, входя в дом, заводит дружбу с духами и тем самым обеспечивает людям поддержку со стороны потусторонних сил и безопасность. 

Другая версия связана с тем, что домовых нужно при переезде забрать из старого дома в новый. Ведь от домового зависит спокойствие и достаток обитателей жилища, и если это существо не ублажить, оно будет творить безобразия. Кошка же, как полагали, связана с миром духов и дружит с домовыми. И если домовой, переселяясь из старого дома, въезжает в новый верхом на кошке первым, то достаток входит впереди жильцов. 

Кошка была также символом благополучия. То есть, входя в дом первой, она как бы привносила благополучие в новый дом. Кстати, поэтому кошку нельзя было выгонять из дома – сделаете себе хуже. 

Есть еще одна теория, почему кошку нужно было пустить в новый дом первой, не столь лестная для зверьков. Люди верили, что в новый дом вместе с жильцами переедут старые проблемы. И, скорее всего, они обрушатся на того, кто войдет в дом первым. Более того – некоторые считали, что кто первым войдет в новый дом, тот первым его и покинет – вперед ногами. Мрачная примета… Поэтому чаще всего первыми запускали пожилых людей, в какой-то мере жертвуя ими – мол, и так недолго осталось. Но потом решили, что родственников все же жальче, чем бессловесную тварь, и начали впускать первой кошку. 


Как обычай пускать кошку первой в новый дом связан с энергетикой? 
В наше время в домовых мало кто верит всерьез, зато многие верят в энергетику помещения. И с этой точки зрения обычай пускать кошку первой в дом тоже имеет свое объяснение. 

Некоторые считают, что у кошки есть особое чутье, она ощущает энергетические потоки и ищет хорошие места, избегая плохих. И, войдя первой в дом, кошка отыщет особенно привлекательный уголок, где и расположится. А значит, там можно ставить стратегически важные предметы мебели, например, рабочий стол или кровать. 

Еще одна версия: первым в новое жилище должно войти существо с положительной энергетикой, дабы распространить ее на все помещение. И, мол, если кошка первой переступит порог дома, энергетика в нем будет замечательная. 

Впрочем, есть и противоположная точка зрения – о том, что кошка притягивает и «забирает на себя» отрицательную энергетику. Поэтому она как бы очищает дом. Но вот ставить кровать на то место, где любит лежать мурлыка, ни в коем случае нельзя. 

Верить ли во все это, решать вам. В любом случае, кошке под силу внести свою лепту в уют в новом (или старом) доме. Разумеется, если она – желанный и любимый питомец.

Яндекс.Метрика Инфопортал Зеленограда Рейтинг@Mail.ru